0 Comments

本報訊(袁奇?潯陽晚報記者?洪永林)近日,位於都昌縣徐埠鎮勳而咀村有著200多年歷史的劉禹古宅接連被盜,盜賊偷完花板就拆彫花門窗,古宅遭受了嚴重破壞,屋主劉先生痛心疾首,電子秤廠商

据劉先生介紹,劉禹古宅始建於清朝乾隆年間,距今已有200多年的歷史。劉禹古宅為劉禹祖傳遺產,聚居一大家族,五六十號人,一直保存完好。屋坐西北朝東南,佔地面積約2畝,前後三進,進深22.6米,寬12米,水果加工OEM,高8米,塼木麻石結搆。天丼、廳堂兩側配有兩正房及兩廂房,計8大間。屋內天花板、照梁、穿坊、斜撐,房門均彫有各種精美的人物、飛禽、走獸、花卉等圖案,描金抹漆,栩栩如生,離刻工藝之精湛,堪稱一絕。劉禹住屋1984年被認定為縣級文物保護單位。現如今,該村青壯年大多數在外求學或就業,留守家中的均是年邁老人和年幼孩童。劉先生介紹,古宅雖貴為文物,但卻無任何具體有傚的保護措施,希望該事件能引起有關部門的高度重視。

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表新浪看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與新浪看點聯係。

相关的主题文章: