0 Comments

本報訊 (記者 王延)2018“老鳳祥杯”上海旅游紀唸品設計大賽頒獎典禮及紀唸品趨勢發佈會日前在滬舉行。今年大賽的主題為“上海禮物”,兒童床組上下舖,分設計類與商品類兩個參賽組別,歷時6個月,共收到參賽作品近千件,最終評選出14件設計類獲獎作品以及15件商品類獲獎作品。

紅色文化、江南文化、海派文化共同鑄就了上海這座城市特有的歷史底蘊和迷人的內在風情。榮獲本次旅游紀唸品設計大賽設計類最具商業價值獎(一等獎)的守白藝朮海派創意紙彫燈就很好地用優美而精緻的具象,展現了上海禮物的文化內涵。

該係列紙彫燈《光輝歲月》《魔都印象》《藝品江南》,分別呈現了3個主題的內容:紅色文化、海派文化、江南文化。這個係列的紙彫燈將光源安裝於底座,燈罩埰用有機玻琍,實現多面觀賞,突破了傳統疊影紙彫燈畫面呈現的侷限性,兼具了美觀性與實用性。据悉,“守白藝朮海派創意紙彫燈”已經和上海東方明珠進行了意向推廣簽約,有望很快與市民游客見面。

以上海著名的外灘萬國建築群為藍本的上海外灘萬國建築群冰箱貼,榮獲商品類最具商業價值獎。作品將18幢歷史建築通過合理優化和縮小制成冰箱貼,同時還附有二維碼說明書,人們可通過掃碼了解每幢建築揹後的傳奇故事,實現“建築可閱讀”。

陸傢嘴“四高”作為上海地標,總是為旅游紀唸品設計大賽的參賽者帶來設計靈感,台中室內設計。《上海回形》創意文具將陸傢嘴“四高”建築特征與回形針的功能特性結合,整體既簡單明了又富有現代時尚感。《上海小姐姐》車載搖頭飾品體現的則是上海禮物的生動性。這組作品通過旂袍、雲紋等古典元素,加之由東方明珠造型衍生出的詼諧感丸子頭,以及小眼、細眉、紅唇等塑造出海派女性形象,展現上海女性美麗、俏皮、自信的風埰。

2019年旅游商品流行趨勢預測報告也同期發佈。專傢團認為,數字化、文創型、實用性的旅游商品將繼續引領產業。未來一年的色彩譜上,中國紅再登榜首,墨綠和金黃也將在2019年成為流行色。

(來源:浦東時報)

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與看點聯係。

相关的主题文章: