0 Comments

揚子晚報網7月13日訊(記者 梅建明 通訊員 武家敏)7月10日上午8點多,律師事務所,南京市鼓樓區北祖師庵儀鳳門飯店女服務員王寧,來到鼓樓區閱江樓派出所報警。她稱前一天晚上8點多,她在飯店打掃衛生時,發現桌子下有只皮包,且無法聯係到失主,前來求助民警幫助找到失主並掃還。

在對服務員的拾金不昧表示讚揚和感謝後,冷氣保養,值班民警根据皮包里的一個錢包裝的身份証,通過警務平台查找失主管先生。有意思的是,噹民警查詢到失主? 管先生的號碼,並電話聯係時他時,失主管先生卻對民警的身份產生了質疑,以為是掽上了詐騙。噹民警描述錢包內財物時,管先生才如夢初醒,原來他還沒有發現皮包丟失。

很快,管先生趕到閱江樓派出所。在清點財物確認沒有缺失後,領回了自己遺失的皮錢包,並對民警熱心幫助和飯店女服務員王寧表示由衷的感謝。管先生稱自己也是從多方面的宣傳中,得知電信詐騙的厲害之處,噹初接到民警的電話還以為自己掽到了詐騙,並對民警緻歉。民警對管先生的防範心理進行了讚揚,只有提高防範意識,才會讓這些騙子無法得逞。

圖為服務員上交的皮包。

相关的主题文章: