0 Comments

原標題:暑期我省人均旅遊消費3687.49元

本報訊(華商晨報記者 楊曉明)隨著開學季的到來,今年的暑期旅遊旺季落下帷幕。《2018暑期旅遊消費盤點》顯示,親子遊學、避暑遊等依然是支撐整個暑期旅遊旺季的需求熱點,遼寧人均旅遊消費為3687.49元。

据統計,親子遊與研學旅行延續了最近兩年的高增長趨勢,對於整個暑期旅遊市場的貢獻率超過40%。

今年暑期親子遊產品和研學旅行產品呈現供需兩旺的侷面,從周邊遊到出境遊,產品組織形式豐富多樣,價格水平充分覆蓋不同消費階層。

親子遊方面,各地主題公園(含水上樂園、水世界等)是周邊親子遊最熱門的出遊項目。

以家庭為單位的拼團遊成為今年暑期親子遊的流行趨勢,不少家庭選擇和鄰居、朋友、孩子的同學等拼團出遊,12.6%的家庭團平均攜帶4名以上兒童。

研學旅行方面,今年暑期的研學旅行產品豐富多樣,價格上既有數百元的周邊線路,也有四五萬元的出境線路,滿足了不同消費層次家庭需求。從產品形式上看,各類主題夏令營是中短線研學旅行的絕對主力,熱門主題主要有軍事、科技、人文歷史、博物館等。

國內長線研學旅行熱門線路主要集中在歷史文化悠久、名校薈萃的城市,熱門目的地主要有北京、上海、廣州、南京、西安、成都等,研學主題主要有名校體驗、歷史文化、民俗體驗等,線路組織形式主要是教育培訓機搆及旅行社組織的跟團遊,人均花費在2000~5000元/人。

境外研學旅行以名校體驗最熱門,高雄青年旅舍,美國、英國、法國、德國等熱門留學目的國是首選線路,人均花費在3萬元至5萬元之間,行程一般在10天左右,主要由留學培訓機搆和旅行社組織。

隨著國人出境遊需求的持續增長,暑期出境遊也成為近年暑期旅遊旺季的一大消費熱點。某旅遊網提供的暑期出境遊數据顯示,與黃金周相比,暑期出境遊市場的敺動因素主要有親子、研學旅行和避暑,也是美國、英國、法國等線路需求的主要支撐力量。

今年暑期,遼寧居民在喜歡的國內旅遊目的地為北京、桂林、三亞、廈門、大理、西安、成都、重慶、蘇州、杭州,苗栗一日遊

出境遊目的地為日本、俄羅斯、泰國、越南、澳大利亞、新西蘭、法瑞意、美國、加拿大、英國。据統計,暑期遼寧人均旅遊消費為3687.49元。

相关的主题文章: