0 Comments

亞心網訊 (記者張冬梅)傢裏不倖遇上了“白事”,如何讓逝者走好“人生最後一公裏”成為了喪屬關心的頭等大事。近日,烏魯木齊市殯葬服務中心首次開通24小時殯葬服務短號——“960544”。今後市民只要撥打960544,就能了解全方位的殯葬服務信息,避免辦喪事花冤枉錢。

据烏市殯葬服務中心相關負責人介紹,近年來,除蟲公司,殯葬市場主體逐漸增多,而殯葬服務是一種特殊的社會服務,白蟻,涉及遺體接運、殯殮、殯儀、火化和骨灰存放、安葬等多個環節,一般的社會公眾對此接觸較少,尤其是對殯葬服務流程、服務項目、服務內容、收費標准不甚了解,在辦理喪事時存在諸多困惑,甚至不知所措。

“今後打殯葬熱線960544就不會花冤枉錢,熱線24小時受理投訴咨詢。”烏市殯葬服務中心相關負責人介紹,960544整合了殯儀服務總站、烏市殯儀館、第二殯儀館、東山生態園等烏市殯葬服務中心所屬所有部門的殯葬業務服務。

這位負責人說,市民需要辦理殯葬業務時,撥打一個電話即可實現一站式殯儀服務,讓市民清晰了解殯葬服務流程、服務項目、服務內容、收費標准等。從而自願選擇服務單位及服務項目,明白消費,避免以往信息不對稱而被部分殯葬中介趁機漫天要價,減少上噹受騙現象。

据介紹,“24小時城市殯葬服務熱線”是烏市民政侷下設的國有事業單位提供的殯儀服務短號,其目的是保障市民的基本殯葬權益,台南清潔,倡導綠色殯葬、陽光殯葬,促進首府殯葬改革工作可持續發展。烏市960544熱線24小時提供服務通訊員丁玲懾

相关的主题文章: