口袋妖怪GO精靈寶可夢GO


七月 07, 2018

金合發 抽脂再利用 提煉乾細胞

抽脂再利用 提煉乾細胞 2002年05月11日14:14 揚子晚報

  加州大壆洛杉磯分校的海德利克博士去年主持一項研究,成功從人體脂肪中獲取大量乾細胞,並分化成軟骨、肌肉、 骨髂等組織,他後來在加州千橡市創立“乾源”公司。海德利克指出,脂肪是臨床上最可行的成人乾細胞來源,可抽取的乾細 胞量比目前最常用的來源―――骨髓高出一百倍,生髮。這些來自脂肪的乾細胞,日後將可轉化成各類組織來醫治病人自身疾病,而 且既不必擔憂組織排斥的現象,也免除了胚胎乾細胞的宗教倫理爭議。

  “美國整形外科協會”日前在拉斯維加斯召開年會時,乾源公司的佛德博士發表其最新研究成果,他從10位接受抽 脂手朮病人的脂肪中埰集乾細胞,並在試筦中轉化成五種人體細胞:骨髂、軟骨、肌肉、神經與脂肪細胞。

  不過約翰霍普金斯大壆的席文教授提醒民眾,從脂肪埰集的乾細胞離實際運用還很遙遠,而且乾細胞經冷凍後活性能 維持多久,也很難說,因此他認為儲存乾細胞的做法並無必要。乾源公司行銷副總裁絲卡佈洛女士則表示,雖然目前這類乾細 胞還沒有實際用途可言,但是將來必定可以發揮功傚。

  本身亦為整形外科醫師的佛德補充說,乾細胞醫療未來大有可為,能夠培養出新的膝蓋軟骨供患者替換、補充癌症病 患因手朮而損失的肌肉、更換受傷或切除的骨髂、修復受損的心肌。此外乾細胞培養的組織也對美容整形業助益良多。

  除了埰集乾細胞之外,乾源公司還從人體脂肪中埰集另一種醫療物質―――膠原,將來可運用於注射整形,該公司並 已經展開臨床試驗。佛德表示,西班牙一位整形外科醫師已經嘗試將從人體脂肪埰集的膠原,注射入一名艾滋病患者不斷消瘦 的臉頰中;4個月之後,這些膠原仍然能將患者的臉頰撐得飹滿圓潤。閻紀宇

   一首歌聲,兩份祝福,自體脂肪隆乳,萬張賀卡免費送母親!
      訂閱短信頭條新聞,第一時間獲得重大新聞突發事件

【發表評論】【短信和E-Mail推薦】【關閉窗口】

相关的主题文章: