0 Comments

  3月21日,大唐山東清潔能源公司所屬3座風電場日發電量均突破百萬千瓦時,其中平陰風電場一期日發電量112.44萬千瓦時,修iphone,平陰風電場二期日發電量105.02萬千瓦時,長清風電場一期日發電量103.84萬千瓦時。這是繼3月5日平陰風電場一期和長清風電場一期日發電量雙雙突破百萬後,該公司所屬風電場日發電量再次突破百萬,並刷新了3座風電場運行以來單日發電量同時超百萬的記錄。

  隨著春季“黃金風期”的到來,山東清潔能源公司牢牢抓住電量這條生命線,將搶發電量作為一項重點工作認真抓好落實。一方面,堅持每周在OA辦公係統上發佈風場生產指標完成情況,並按炤“周攷核、月兌現”的獎懲原則,對優秀個人及班組進行獎勵;另一方面,以“大風多發電、小風搶維護”的方式,依据並網支持係統中的風功率預測軟件加強分析與預測,合理安排設備檢修消缺工期,保証風機設備狀態良好。

  此外,該公司切實提高風電場管理和運維人員的工作責任心,引入“設備主人、檢修主人”管理原則,加強運行管理,優化運行方式,確保風機穩發、增發。針對風機頻發的發電機冷卻風扇、變槳模塊等設備故障,該公司根据運行周期備足易損部件,做到及時更換;對易出現齒輪箱漏油、油溫高等問題制定了防範措施和應急預案,還加大對35千伏線路、箱變、風機、升壓站等重點設備的巡視次數和質量,在第一時間內及時消除安全隱患,為大風期安全穩定發電提供有利條件。