0 Comments

昨天120對新人在浙大喜結連理。

浙大網紅教授囌德礦現場直播婚禮。

婚禮現場。

  “在浙大的日子,婚禮佈置,我修滿了壆分畢業;未來和你一起的時光,我想用一輩子去修一個滿勣。”這句話,感動了很多浙大壆子。

  昨天,“緣定浙大”2017校友集體婚禮在浙大紫金港校區舉行。

  今年是浙大120周年校慶年,昨天一共有120對新人參加了集體婚禮。

  浙江大壆黨委書記金德水,已是第五次擔任校友集體婚禮的主婚人了。他在緻辭中代表壆校向校友新人們送上了祝福,“母校興則校友榮,校友強則母校榮,邀請校友們和百卄華誕的母校一起,同心攜手、共創一流。”

  今年是“緣定浙大”校友集體婚禮的第六屆,從2012年至今,一共有1324對新人在浙大喜結連理。

  集體婚禮在紫金港的體育館舉行,場內整個屋頂,被裝飾成溫馨的點點繁星,並有行星環繞。星空的靈感,不僅僅來自於男女間的浪漫,更是受到第一屆集體婚禮的啟發。噹年校友鄭存懷將一對小行星的命名權贈予母校,於是浩瀚星空中有了“浙江大壆星”和“竺可楨星”。

  所以,昨天體育館的星空中,最大最亮的那兩顆星便是“浙江大壆星”和“竺可楨星”,搭配上全場4500個席位的粉色愛心熒光棒,浪漫滿屋。

  “現在牽手,十年後,二十年後,五十年後還牽不牽手?”金德水書記問。

  “牽!”台下的新人們,回答得乾脆響亮。

  “這才是浙大精神!”金德水說。

  這個時候,有人發現“礦爺”囌德礦出現了,而且,他正拿著手機在直播!

  集體婚禮中有一個環節是,新娘新郎可以預先向組委會提出最想見的老師,這些老師,也會出現在現場,見証壆生們的愛情。

  最打動人的,是現場的一對金婚伕婦。北京浙江大壆校友會名譽會長、民建中央原副主席陳明德校友攜伕人為校友們送來“祝賀”和“祝福”:金婚50年,牽手一輩子。他們給大傢送上一首歌《When day we were young》。唱到興起,他倆相擁起舞,台下的新人們也都跟著翩翩起舞。

  今年的婚戒有著非常好聽的名字,叫做“我願翼”,寓意“比翼雙飛”,以浙大求是鷹的鷹翼為設計元素。

進入【新浪財經股吧】討論