0 Comments

  利比亞五星酒店

  遭襲 9人喪生

  IS認領襲擊事件

  利比亞官員稱,武裝分子27日襲擊了首都的黎波裏一座地中海濱的豪華酒店,造成包括5名外國人在內9人死亡,形勢已經得到控制,酒店經紀

  “特別威懾部隊”指揮官哈姆扎說,形勢已經得到控制,但他沒有說明武裝分子的下落,台南酒店經紀

  他說,酒店內已經沒有人質。

  噹天稍早前,一名利比亞安全官員說,台中情趣用品,持槍歹徒殺死了3名衛兵,並劫持了多名人質。

  安全部門發言人納亞斯說,一名衛兵在酒店外發生的汽車爆炸中死亡,高雄經紀傳播公司,另兩人在歹徒襲擊中遭槍擊身亡。

  他說,酒店,5人受傷,夜店,包括酒店2名菲律賓籍女僱員,在汽車爆炸中受傷。

  情報監控組織SITE 27日稱,位於利比亞的極端組織“伊斯蘭國”(IS)武裝分子宣稱對噹天發生的黎波裏豪華酒店遭襲事件負責,台北酒店經紀

  自2011年利比亞戰爭結束以來,利比亞政侷一直不穩。尤其是去年8月以來,利比亞出現兩個對立的政府,分別支持這兩個政府的武裝相互沖突不斷,現領薪水的工作。動盪中,恐怖主義組織迅速壯大,“伊斯蘭國”也趁機在利比亞拓展勢力。

  本月8日,“伊斯蘭國”利比亞分支聲稱處決了兩名突尼斯記者,並在其網站上公佈了遇害記者的數張炤片,國外打工遊學,不過目前尚無法証實此事是否屬實,UP直播

  据新華社、央廣

  ■國際播報

  (原標題:利比亞五星酒店遭襲 9人喪生)