0 Comments

中醫認為,陽氣是人體物質代謝和生理功能的原動力,抗老。春季,人體陽氣順應自然,雷射除毛,向上向外疏髮,要特別注意保衛體內的陽氣,早春養生就是養陽氣。

八成現代人陽氣不足,女性更容易缺損陽氣

現代人作息紊亂,許多人經常上夜班,作息時間與陽氣升降出入規律相違背,體內陽氣就消耗得快,墊下巴,加上過度勞累、過食生冷等不良生活習慣使得陽氣不固,肝斑,易患各種疾病。有人指出,80%的現代人都陽氣不足。

與男性相比,女性更容易陽氣不足,墊下巴。女性陽氣不足,不僅常常感到疲憊,而且更容易衰老,新竹醫美診所。因為女人天生屬陰,生理上的特點和病痛,決定了女性要更多地消耗陽氣。另一方面,許多女性不愛運動又怕曬黑,接觸陽光相對較少;經常穿短褲、短裙等這些生活習慣,也易造成陽氣的損傷。女性的各種氣虛血虛、肚腹冷痛、脾濕肥胖、頑固斑痘、中氣不足,減肥方法,以及各種婦科病、陰寒雜病,甚至是性格上的冷漠,都是因為身體冰冷,陽氣不足所致。

近年來有研究髮現,女性肥胖也與陽氣不足有關。有些女性到了30多歲以後,就開始“中年髮福”,這也是由於陽氣不足所致。因為陽氣不足,不能將懾取的食物很好轉化為能量,反而促成了“半成品”的血脂、血糖增多;懾入的食物代謝不了,形成痰濕、水陰、脂肪,就會積聚在肚腹。